Самый страшный 7 блок-пост

Ездила я в Луганск, что бы доехать до Луганска от Харькова нужно проехать не мение чем через 10 блок-постов. И вот все было нормально до 7 блок-поста. 7 был первый блок пост ЛНР. Если Нац.гвардия все культурные и вежливые, то ЛНР такоеее быдло, что просто словами не передать (

Я вам наверное не смогу всего передать как мы  доехали до Луганска. Всю поездку опишу завтра утром или днем. Кому интересна эта тема, жду...

Обсудить у себя 4
Комментарии (14)

Буду ждать твоих впечатлений

хорошо 

Держитесь. Мы с вами

спасибо

Интересно...

продолжение завтра днем, сейчас не успею напечатать

 

 

Прозрение луганчанки: «Там сейчас как при немцах, только вместо немцев — русские»

Помните историю про бабушкину сиделку из-под Луганска, которая хотела, чтобы РФ ввела войска в Луганскую область? Сегодня оказалось, что у истории есть продолжение. 

Она съездила домой на неделю, чтобы передать маме деньги — теперь это единственный способ, лично в руки, других нет.

Сегодня она вернулась. Сначала ничего не рассказывала, говорила только «я вернулась из ада». 

Потом сказала: «там сейчас как при немцах, комиссариаты и все… Только вместо немцев русские.

Потом, вдруг, начала говорить. Рассказывала про соседа, который 3 дня был в ополчении и сбежал — город, говорит, маленький — все друг друга знают, невозможно видеть как знакомого тебе человека избивают в мясо. В ополчении из местных остались только те, кто могут (называет отморозками) — там платят, а денег, в общем, неоткуда взять. Сама об „ополченцах“ говорит только как о бандитах. Рассказывала путанную историю, как другого соседа пытали (увезли в лес, били, притапливали) — вымогали деньги. Тепло говорит о нацгвардии (называет мальчишками). Это она, которая неделю (!) назад объясняла мне, что они нелюди, стреляют по своим и вполне верила в распятых детей! Рассказывала про Лисичанск (соседний город, контролируемый нацгвардией), что там нормальная жизнь, работают магазины, есть свет и вода, можно получить пенсию, но доедешь-нет как повезет. Рассказывала как ехала в автобусе из Москвы с женщиной на девятом месяце. Та возвращалась рожать домой, под бомбежки, потому что несмотря на то, что у нее в Москве есть статус беженца, ей после трех месяцев сказали, что бесплатная медицина для нее кончилась, надо за все платить дикие деньги, а ей рожать вот-вот.

И вообще картинки того, что собственно там происходит у нас неделю назад были противоположные, а теперь совпали. Но радоваться этому я не могу.

(для заинтересованных это все — город Кировск, Луганская область; город держат „ополченцы“, нацгвардия за городом в отдалении.)

Опять началось. Когда вы все успокоитесь уже, а?

а  в чем собственно дело ?

да эту тему перетирать, наверное это имеет в виду.

Тема интересная. Мнение очевидцев гораздо интереснее того, что показывают в российских новостях. Продолжение должно быть обязательно. А сама ты с Харькова или Луганска?

Я родилась и выросла в Луганске, но в связи с вонными действиями уехала в Харьков под вой сирен(воздушной тревоги). Сейчас я поступила в институт и живу в Харькове последние 3 месяца.

Ты не первая, кого я встречаю на МП, кто уехал из-за войны учиться в другой город. Очень жаль, что всё это произошло. Никогда не думал, что на Украине будет война. Как людям теперь в Луганске жить? Как всё восстанавливать? Хочеться проснуться, чтоб всё это оказалось всего лишь сном. У меня, как и у всей Украины, болит душа, за разваленный Донбасс.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Olga
Olga
Была на сайте никогда
Читателей: 65 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Баттлы блогов Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
E s t h é t i q u e Пользователь клуба
все 56 Мои друзья